深圳垃圾分類從粗放化走向精細化

來源:蛇口電視臺
責任編輯:李平
字體:

欠稅管理的難點稅務部門執法手段軟化,對欠稅重視不夠,欠稅仍然困擾著稅務部門,是稅收征管的難點,它不僅嚴重影響到一個地區稅收征管質量的提高,而且會造成稅收流失,破壞正常的稅收秩序,給地區經濟發展帶來負面效應。稅務機關內部發生了一些不廉潔行為,經認真總結,不少都與欠稅管理不規范、清欠責任不具體有關,稅收征管質量得不到迅速提高也與欠稅有著必然的聯系,欠稅管理是目前黨風廉政建設和稅收征管工作中比較突出的問題,但欠稅管理是一項十分復雜的工作,稅務部門需要從多個方面進行綜合治理,欠稅管理任重而道遠。因此,筆者認為,當前在縣以上稅務部門設立欠稅管理辦公室很有必要,成立欠稅管理辦公室,全方位監控與管理欠稅,把欠稅逐步納入專業化管理軌道,為依法清欠創造了良好環境。使欠稅管理工作由過去的分散型轉為集中型,由過去的粗放型管理轉為精細化管理,統一清欠工作尺度,嚴格工作標準,將改變過去那種因人而異、不同口徑管理不力的被動局面,確保稅務機關和稅務人員廉潔從稅。在此基層上,積極落實清欠責任,欠稅管理辦公室在分析陳欠成因、類型、現狀的前提下,與各基層稅務機關簽訂清理陳欠責任書,并將清欠任務具體落實到每一個稅收管理員面前,對清欠計劃按月考核,對完不成清欠計劃的,扣發稅收管理員獎金;對超額完成清欠任務的,給予不同程度的獎勵,以充分調動稅收管理員清欠的積極性。另外,欠稅管理辦公室建立欠稅檔案,實行跟蹤管理,做到責任明確,目標具體,充分運用CTAIS系統網上查詢監督的功能,了解欠稅戶,掌握欠稅戶經營走向。同時,對欠稅進行分類,區別對待,劃分責任。凡欠稅在1000萬元以上的,定為A類;欠稅在100萬元以上1000萬元以下的,定為B類;欠稅在50萬元以上100萬元以下的,定分C類;欠稅在50 萬元以下的,定分D類。然后,根據欠稅類別,分別由中央、省、地(市)、縣(市)四級欠稅管理辦公室進行監控,并分別負責予以追繳,對欠稅進行監控,增加欠稅管理的透明度。多年來,欠稅屢禁不止的主要原因,就是缺少一個全方位、全過程的監督制約機制。因此,加強欠稅管理,關鍵在于加大對稅務機關和稅務人員的監督管理。一是要規范和完善《稅收執法過錯責任追究制度》。對單位欠稅不報的、對企業有清償欠稅能力而不去追繳等不法行為,如何追究過錯責任作出明確規定,對規定越具體越好,盡量避免模棱兩可、不痛不癢的規定,這樣,便于對不履行職責追繳欠稅的當事人“對號入座”,增強責任意識。二是要對欠稅及時進行“會診”。基層稅務機關要建立欠稅檔案,對欠稅原因、欠稅己采取的措施和欠稅追繳責任人進行登記,上報上級部門,上級稅務機關對大額欠稅必須搞清來龍去脈,不定期對欠稅進行一次“會診”,做到對癥下藥,有的放矢www.agwlun.tw防采集請勿采集本網。

標準+法規 執行更給力

我國再生資源行業尚存諸多技術瓶頸,回收環節分揀粗放,缺少精細化分揀技術,加工利用環節機械化和自動化程度低,尤其缺乏處理規模大、經濟效益好且具有帶動效應的重大技術和裝備。管愛國說,以前大家認為

深圳垃圾分類從粗放化走向精細化

四是從粗放低效旅游向精細高效旅游轉變。加大供給側結構性改革,增加有效供給,引導旅游需求,實現旅游供求的積極平衡。五是從封閉的旅游自循環向開放的“旅游+”融合發展方式轉變。加大旅游與農業、林業

□ 許創業 本報記者 傅江平

基礎設置-數據權限設置,先勾選存貨分類。然后再分別建權限組,每個權限組指定對應的存貨分類,最后將存貨權限分類分配給具體的操作員。最后在各模塊的系統選項中,需要勾選控件存貨權限。這樣

6月4日晚上7點,在深圳市南山區南頭街道豪方天際小區內的一處垃圾投放點,垃圾分類督導員朱老伯穿著紅馬甲站在垃圾分類桶旁,有條不紊地引導和幫助扔垃圾袋的居民正確進行垃圾分類。垃圾分類設施上方的墻上貼著垃圾分類指引圖,旁邊還有一個小型的洗手池。

這種模式切合了押犯的危險程度和改造情況,突出了監管改造的重點和難點,遵循了監獄管理由簡單粗放到專業化、精細化的發展規律dao。2、不同監獄的分類差別: 高度戒版備監獄:主要關押被判處15年以上有期

“我每天早晚都在這里督導,剛開始做的時候會碰到一些居民不愿意分類垃圾,后來慢慢就開始接受了。”朱老伯說。半年來,該小區居民從起初的不配合、嫌麻煩,到后來的理解配合,再到現在積極參與垃圾分類,不僅讓小區內的衛生環境得到很大改善,居民的垃圾分類意識也有了很大提高。

【摘要】隨著建筑市場經濟體制的建立和完善,建設項目由原來的計劃經濟模式向市場經濟模式轉變,項目管理也從粗放型管理向精細化管理轉變,這樣必然增加不確定因素,企業面臨的風險增大,建設單位、施工單位、

豪方天際小區是深圳市垃圾分類3.0版本的試點小區之一。不僅該小區,在深圳市其他804個垃圾分類3.0版本先行小區,類似的故事每天都在上演。深圳市從今年年初推行垃圾分類3.0版本以來,垃圾分類工作進展良好。

垃圾分類取得重大進展

從垃圾分類1.0版本到2018年的垃圾分類2.0版本,再到今年開始實施的垃圾分類3.0版本,深圳市不僅高效完成了既定垃圾分類工作目標,改善了城市環境,更摸索出一條可復制、可模仿的標準化垃圾分類發展之路。

深圳市城市管理和綜合執法局副局長楊雷介紹說,深圳市垃圾分類1.0版本是指分類設施已進入小區,同時在小區定期開展資源回收日等活動,目的是提高垃圾分類的知曉率。2.0版本是“僑香村模式”,即樓層撤桶,在樓下集中設置分類投放點,除此之外再無垃圾桶;每天垃圾投放的高峰時段,有志愿者在現場督導,核心是提高居民的參與率和投放準確率。3.0版本即集中分類投放,定時定點督導,垃圾分類設施旁配洗手池,分類回收廚余垃圾。目前深圳市每天的生活垃圾產生量超過1.8萬噸,其中廚余垃圾占一半左右。垃圾分類3.0版本工作的順利完成,對于深圳市垃圾分類工作至關重要。

據介紹,為了快速順利完成垃圾分類1.0、2.0和3.0版本,深圳市將垃圾分為廢舊家具、廢舊織物、玻金塑紙、年花年桔、綠化垃圾、果蔬垃圾、餐廚垃圾、有害垃圾和廚余垃圾九大分流體系,并有針對性地推出不同的處理方案,成功實現垃圾日減量2700噸。

在垃圾分類教育方面,深圳市發放超過500萬份《家庭垃圾分類投放指引》,開展超過14萬場資源回收日活動;組織編印中小學和幼兒園垃圾分類知識讀本,在校園開展垃圾分類實踐活動,創建了740余所垃圾分類示范學校;實施蒲公英計劃,通過聘請推廣大使、招募志愿講師、建立科普教育基地和微課堂,實現垃圾分類公眾教育的規模化和常態化。

目前,深圳市超過65%的小區已經完成2.0版本的升級改造,其中福田區、光明區、坪山區、鹽田區和大鵬區已經完成2.0版本的100%覆蓋。3.0版本試行成果良好,即將向全市推廣。此外,垃圾處理費隨袋征收的4.0版本即將推行。

在垃圾分流分類和再生資源回收方面,深圳市已建立起“源頭充分減量、前端分流分類、中段干濕分離、末端綜合利用”的“大分流、細分類”垃圾收運處理體系。每天回收垃圾6600噸,回收利用率達到27%。伴隨著分流體系不斷完善和分類垃圾應收盡收,回收利用率有望在2020年達到35%以上。

標準+法規打造示范“綠城”

“垃圾分類不僅是一種生活態度,更是一種發展需求。習近平主席多次強調,垃圾分類要形成以法治為基礎、具備先進科學管理水平的長效機制。深圳在垃圾分類工作中,也高度重視標準和法規的制定。”楊雷說。

自2000年成為全國首批8個生活垃圾分類收集試點城市以來,深圳市一直不斷探索科學有效的垃圾分類處理模式。據不完全統計,近年來深圳市在垃圾分類管理領域先后出臺1個政府規章、3個地方標準和7個規范性文件,1個規定(草案),形成了較為完備的規范標準體系。

2013年7月,全國首個垃圾分類管理專職機構——深圳市垃圾分類管理事務中心掛牌成立,各區也相繼成立垃圾分類管理機構。2015年8月,《深圳市垃圾分類和減量管理辦法》正式施行,深圳開始全面推行垃圾分類。隨后相繼出臺分類設施設備配置等3個地方標準和7個規范性文件,形成了較為完備的規范標準體系。2017年6月,深圳市發布全國首份《家庭垃圾分類投放指引》,被央視《新聞周刊》評價為“垃圾分類的破局之舉”。2019年2月,《深圳經濟特區生活垃圾分類投放規定(草案)》公布,通過設立機構、健全機制、樹立標準、完善立法,深圳垃圾分類頂層設計逐步完善。早在2015年,深圳市就出臺了《生活垃圾分類設施設備配置標準》。

另外,通過壓實“六個責任”,深圳市垃圾分類工作得到有力落實。其中包括建立城市管理工作聯席會議制度,來組織推進、檢查指導和監督考核全市垃圾分類工作,壓實區、街道、社區開展轄區垃圾分類工作的責任;將垃圾分類納入“低碳節約型單位”創建考核體系,壓實機關企事業單位開展垃圾分類的主體責任;將垃圾分類要求納入物業管理合同范本和綠色物業管理評價標準,加大監察執法力度,壓實物業服務企業在住宅區開展垃圾分類的責任等。

“系列標準、法規和責任的落實,使深圳市垃圾分類工作取得了重大發展。”楊雷說。在住建部2018年第二、三、四季度對全國46個重點城市生活垃圾分類工作的檢查考核中,深圳連續排名第二。今年第一季度的考察中,深圳垃圾分類工作也是名列前茅。

“接下來,深圳市將全力推進生活垃圾分類工作,努力為全國垃圾分類提供深圳經驗、深圳樣本。”楊雷說。

《中國質量報》請注意:本文為編輯制作專題提供的資訊,頁面顯示的時間僅為生成靜態頁面時間而非具體內容事件發生的時間,由此給您帶來的不便敬請諒解!

物質文明建設是精神文明建設不可缺少的基礎。精神文明建設對物質文明建設不但起巨大的推動作用,而且保證它正確的發展方向。兩種文明建設,互為條件,又互為目的。認識和掌握兩種文明建設相互關系的客觀規律,過去我們經歷了實踐和認識的反復過程,今后還會經歷這種過程。這不僅因為建設社會主義精神文明和物質文明是一個新課題,而且因為兩種文明相互關系本身也在發展著、變動著。在這個問題上認為可以一勞永逸的想法是不切實際的,那樣必然會導致主觀和客觀的分離。只有不斷深入和經常注意研究兩種文明的發展狀況,相互關系的狀況,才能使我們的指導方針符合實際,自覺地實現兩種文明的協調發展內容來自www.agwlun.tw請勿采集。

為您準備的好內容:

www.agwlun.tw true http://getqq.haoxyx.com/g/2248/22489243.html report 6556