廣州恒大主場對陣山東魯能“單外援”迎接“好漢”

來源:SINA    2019/11/13 19:54:13
責任編輯:王強
字體:

廣州恒大主場對陣山東魯能 “單外援”迎接“好漢”

2019-04-19 10:09:46??來源:廣州日報  責任編輯:陳小妮   我來說兩句

廣州恒大今晚主場對陣山東魯能

“單外援”迎接泰山“好漢”

廣州日報全媒體記者 李斌

廣州恒大在今日19時35分迎來山東魯能的挑戰,上輪輸給弱旅北京人和之后,對陣山東魯能的比賽就變得格外引人注目。這一次卡納瓦羅的對手稱得上賽季開始以來真正遇到的強隊,而無法使用保利尼奧,則加深了廣州恒大在這場對決中的難度。

保利尼奧停賽

僅布朗寧可選

上輪客場輸給北京人和之后,卡納瓦羅將球隊輸球的原因歸結為保利尼奧的紅牌。長時間打少一人,確實給廣州恒大帶來了困難,這種總結看起來也無可厚非。但將注意力放在紅牌上,則容易讓人忽視更深層次的問題。上個賽季,廣州恒大客場接連輸給大連一方和北京人和,暴露出來的球隊對弱隊的忽視。這次同樣是如此,況且球隊正在執行俱樂部“雙外援”的內部規則,整個賽季的任何一點神經放松都會付出巨大代價。

保利尼奧的紅牌停賽,給卡納瓦羅帶來的考驗是極大的。這個賽季他還未有在缺少雙核之一的情況下作戰。如今卡納瓦羅能做出的變化一目了然,除了塔利斯卡之外,球隊還有另外兩名外援,樸志洙亞冠對陣墨爾本勝利時腳腕受傷,所以只有布朗寧是可選的。

布朗寧在亞冠客場對陣大邱FC時狀態低迷而備受質疑,但更大的問題在于他是一名后衛。馮瀟霆、高準翼的后衛組合狀態相當不錯,布朗寧的登場并無法給球隊帶來更多提升,甚至有弱化防線的風險。“外援方面,我還是希望外援名額能夠投入在中前場,現在國內的后衛球員還是值得我去信任的。”卡納瓦羅在賽前也只能這樣說出自己的無奈。

卡納瓦羅的無奈還包括“雙外援”規則,這個游戲還包括“每場比賽18人大名單必須輪換3人”,但卡納瓦羅在廣州德比的時候已經打破了它。客戰北京人和,布朗寧被放在了替補席上,“2019賽季中超聯賽每場比賽上場外援不超過2人”的游戲規則已被卡納瓦羅“踩線”。

相對于內部文件上冰涼涼的字眼,卡納瓦羅的解釋顯得有些委婉。“確實我們內部有這個規定,老板給我們的指示是條件允許的情況下盡可能滿足要求,但有時候的安排還是要按照球隊每周的狀況來決定。并不是說我不遵守老板會對我有懲罰,這個還不至于,這個只是內部的規定,我們盡可能去實施,但有時候球隊的情況不太允許。”卡納瓦羅說。

布朗寧到底會不會登場?卡納瓦羅用“單外援”來遮掩:“在我看來,布朗寧就是一個中國球員,不是一個外籍球員。所以現在我就可以說,明天我們只會上一個外援,因為對我來說布朗寧就是中國球員。”

李霄鵬想打破天河不勝歷史

廣州恒大和山東魯能在下周中都有亞冠客場比賽,所以卡納瓦羅使用布朗寧找找狀態也并非不好。前場只有塔利斯卡,這不是布朗寧登不登場能夠解決的問題。卡納瓦羅要做得更多的是在本土球員當中尋找突破口,例如讓郜林、于漢超這些進攻球員變得更有效率。例如在中場派上老隊長鄭智,后者已經傷愈并且能夠在球隊缺少保利尼奧時挺身而出。門將位置的曾誠依然處于傷病恢復當中,但劉殿座近期的表現顯然還是不錯。

相對而言,山東魯能可以用“兵強馬壯”來形容,不過這支球隊的契合程度還不夠,至少在成績上沒有反映出陣容的強勢。過去山東魯能在天河體育場一直都沒有獲勝過,他們在這塊場地是3平5負的成績,其中一場平局阻止了廣州恒大提前奪冠的慶典,但那是因為邊裁的一個誤判。

山東魯能近期的日子也并不好過,他們上輪主場輸給了大連一方,也同樣遭遇賽季首敗。不過主帥李霄鵬充滿斗志, “恒大一直以來都是中超的霸主,但我認為有些紀錄就是用來被打破的,我希望我們的球隊能用好的表現來改寫歷史。”李霄鵬說, “我想只有參加亞冠的球隊才知道這樣的賽程是多么艱難,這場強強對話,而且恒大是超級強隊,我相信也會有隊員得到輪休,這也是我們一直以來做的。”

一個有趣的事情是,李霄鵬被問到在上一輪失利后如何調整球隊的心態。他用凌晨的歐冠比賽做了對比。“我想我們隊員和教練,都是從五六歲就開始踢比賽,一場勝敗都再平常不過了。看看曼城的比賽,我想那些都不是問題。”

請注意:本文為編輯制作專題提供的資訊,頁面顯示的時間僅為生成靜態頁面時間而非具體內容事件發生的時間,由此給您帶來的不便敬請諒解!

www.agwlun.tw true http://getqq.haoxyx.com/g/3407/34077385.html report 4192 廣州恒大主場對陣山東魯能“單外援”迎接“好漢”2019-04-1910:09:46??來源:廣州日報  責任編輯:陳小妮  我來說兩句