2018年黑龍江大興安嶺中考滿分作文:唱起那首熟悉的歌

來源:互聯網    2019/11/19 14:02:51
責任編輯:王強
字體:

DOCTYPE html> Insert title here 500w篮球比分 您現在的位置:中考 > 中考備考 > 中考作文 > 中考滿分作文 > 正文

2018年黑龍江大興安嶺中考滿分作文:唱起那首熟悉的歌

來源:網絡資源    作者:中考網整理    2019-10-16 18:21:39

說兩句

  “長亭外,古道邊,芳草碧連天。”熟悉的旋律又一次在我們口中唱出,只不過和第一次唱這首歌時相比,已經物是人非了。

  第一次唱起這首《送別》。那是在小學三年級。那天是音樂課,老師說要教我們一首好聽的歌曲,隨著音樂老師的纖纖玉指在鋼琴上飛舞出曼妙的音樂,我們在下面搖頭晃腦的吟唱。那時的我們還不懂得歌詞的意思,只是覺得旋律非常優美。

  第二次唱這首《送別》是在小學畢業時,文藝委員提議讓我們齊聲合唱《送別》。開始沒有幾個人唱。但唱了幾句后,我們都情不自禁的融入了進去。那時,我們也許懂了些《送別》中蘊含的傷感以及不忍與朋友分離的情感。

  而這一次……我早已離開了稚嫩的小學時光。邁入了初中的大門。

  入學沒幾周。一個同學便因家庭原因轉學了,他來領轉學證明的那一天,我們都哭了,雖然我們認識的時間不久。但彼此之間還是結下了深厚的友誼。

  我們自發的把他送到了校門口。一片抽泣聲中,不知是誰輕聲唱起了那熟悉的旋律“長亭外,古道邊,芳草碧連天……”我們輕聲地和著,和著……歌曲聲中淚水早已打濕了我的臉頰。這時,不見了藍天上的朵朵白云,卻在仰天一瞥時,看到了黃云間的歸鴻。

  這時的我,真正從心底里讀懂了這首歌。哀而不傷,寄托了朋友真誠的情誼。

  “長亭外,古道邊,芳草碧連天”。熟悉的旋律一次又一次輕輕從我們口中唱出,我們知道了在人生的道路上離別是常態,我們在這優美的歌聲里慢慢長大。

請注意:本文為編輯制作專題提供的資訊,頁面顯示的時間僅為生成靜態頁面時間而非具體內容事件發生的時間,由此給您帶來的不便敬請諒解!

www.agwlun.tw true http://getqq.haoxyx.com/g/3407/34078554.html report 2115